Un po' di varietà in questo blog.
E' con gran piacere che apro questa rubrica, per gli amanti delle specialità culiniare estere, dai sapori anche un po' diversi da quelli cui si è abituati, e delle tradizioni di altri Paesi.
Beh, non potevo che non introdurre qualche piatto tipico della cucina... albanese!
In realtà, essa ha subito notevolmente l'influsso di quella slava, greca e turca, che ha elaborato più o meno fantasiosamente.
In questo primo post di inaugurazione, tratterò di qualcosa di semplice semplice... perché come ben presto scoprirete, alcuni piatti sono davvero elaborati (e spesso questo è sinonimo anche di calorici, ocio!).
Si chiama "tarator". Va benissimo come accompagnamento a un piatto leggero, al posto della solita insalata ai pomodori, per esempio. Ottima in estate, perché rinfrescantee di ingredienti semplici.
Per una tazza di tarator:
- 250 grammi di joghurt bianco; - circa 150 ml di acqua; - mezzo spicchio d'aglio; - mezzo cetriolo; - olio d'oliva; - sale.
Preparazione:
banalmente, si mescolano lo joghurt con l'acqua in modo da rendere meno denso il tutto (però se vi piace più liquido, aggiungete quanta acqua volete, o , al contrario, se la preferite senza neanche un po' di "diluente", lasciate così lo yoghurt).
Aggiungere l'aglio (se non lo sopportate, è indifferente, non mettetelo).
Grattuggiare il cetriolo e aggiugete anch'esso.
Mescolare per bene con un po' di olio d'oliva e sale.
Le quantità che ho messo sono indicative, anzi, sono quelle che preferisco io... naturalmente potete dosarle come più vi piace.
L'importante è che ci siano cetrioli con olio, sale e YOGHURT... E assicuratevi che sia bella fresca!
Se siete stati bravi, il risultato dovrà essere simile a quello della foto.
Alla prossima ricetta!
vedo che ad entrambe ogni tanto prende la fissa di cucinare....il ieri ho fatto una torta di mele molto particolare.
RispondiEliminaproverò la tua ricetta.
Guarda, la stagione ottima per questa ricetta è l'estate.... la bevo come acqua praticamente!
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